top of page

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PACIENTES

Tu privacidad es muy importante para nosotros. Te recomendamos que dediques unos minutos a
leer, comprender y, en su caso, aceptar nuestro aviso de privacidad integral.
Con fundamento en La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares (En lo sucesivo “La Ley”) y Su Reglamento, y con respeto al derecho de toda persona a
la privacidad y a la autodeterminación informativa, ponemos a tu disposición nuestra política de
privacidad, cuya finalidad es explicar las razones por las que requerimos tus datos, el tipo de datos
que serán recopilados, la forma en la que estos serán utilizados, así como los procedimientos que
puedes utilizar para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (En lo
sucesivo “Derechos ARCO”).

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL USO DE TUS DATOS?
“El Responsable” del tratamiento de tus datos personales es Centro Oftalmológico Visual A.C,
comercialmente conocido como Centro Oftalmológico Visual.
Este Aviso de Privacidad, corresponde a la página web www.centrooftalmologicovisual.com
Para cualquier duda o trámite relacionado, te podrás poner en contacto con nuestro
departamento de protección de datos personales en los siguientes medios de contacto:
Domicilio: Avenida 16 de septiembre #730 interior 211, Colonia Mexicaltzingo, C.P. 44180,
Guadalajara, Jalisco, México
Teléfono: +52 33 3050 0101 y +52 33 3614 1914
Correo electrónico: privacidadcovac@gmail.com
Nuestra página web: www.centrooftalmologicovisual.com
Como parte de nuestro objeto social, nos dedicamos, entre otras cosas, a brindar consulta
oftalmológica, cirugía ambulatoria de oftalmológica, venta de medicamentos oftálmicos, venta de
armazones y realizamos las actividades que se requieran para tal efecto y que se relacionen con tal
fin.

2. ¿CÓMO VAMOS A OBTENER TUS DATOS?
Tus datos son recabados al momento en que te pones en contacto con nosotros por cualquier
medio, ya sea físico o digital, nos solicitas información, adquieres nuestros productos y/o
contratas nuestros servicios. Tus datos podrán ser recabados directamente por nosotros o por
terceros a nuestro nombre.
También, obtendremos tus datos personales de las siguientes fuentes:
1. Directamente de ti, de nuestros clientes o tus representantes. Por ejemplo, de los
documentos que nuestros clientes nos suministran en relación con los servicios para los
cuales nos contratan o adquieren nuestros productos;

2. Indirectamente de nuestros clientes o tus representantes. Por ejemplo, mediante la
información que recopilamos de nuestros clientes en el curso de la prestación de nuestros
servicios;
3. Directa e indirectamente de la actividad registrada en nuestro sitio web, redes sociales,
teléfono y otros medios de contacto, por ejemplo, de los mensajes enviados mediante
estos medios;
4. De terceros que interactúan con nosotros en relación con los servicios que prestamos,
como puede ser tu médico.

3. ¿QUÉ DATOS PERSONALES VAMOS A RECABAR?
En nuestra relación con nuestros pacientes, tratamos tus datos personales para el cumplimiento
de los fines comerciales que nos unen, siendo responsables del uso que le demos a tus datos y a la
protección de estos, para ello, contamos con medios tecnológicos, físicos y administrativos para
cuidar, limitar el uso y divulgación de tus datos. Los datos personales que recabaremos de ti serán:
Datos de identificación:
1. Nombre completo
2. Fecha de nacimiento
3. Edad
4. Identificación para votar
5. Pasaporte
6. Licencia de conducir
7. Documento de identidad
8. Identificaciones oficiales vigentes con o sin fotografía
9. Registro federal de contribuyentes (RFC)
10. Clave única de registro de población (CURP)
11. Firma autógrafa digital o física
12. Imagen en movimiento (vídeo)
13. Sexo
14. Género
15. Referencias personales
16. Ocupación
17. Empleo


Datos de contacto:
1. Correo electrónico
2. Domicilio
3. Número telefónico fijo
4. Número telefónico celular


Datos sobre características físicas:
1. Estatura
2. Peso
3. Complexión
4. Tipo de sangre

Además, también recabaremos los siguientes datos, mismos que requerirán especial protección y
tu consentimiento expreso y por escrito:


Datos financieros y patrimoniales:
1. Información fiscal
2. Número de cuenta bancaria
3. Número de tarjeta de crédito
4. Número de tarjeta de débito
5. Número de cuenta CLABE
6. Actividad económica
7. Régimen fiscal en cédulas del RFC
8. Constancia de situación fiscal expedida por el SAT


Datos sensibles:
1. Creencias religiosas, filosóficas y morales
2. Origen racial o étnico
3. Medicamentos que anterior o actualmente toma
4. Enfermedades que padece o ha padecido
5. Estado de salud pasado, presente y futuro
6. Información genética
7. Historial clínico (alergias, enfermedades padecidas o que padece, incapacidades, resultado
de exámenes médicos, constancias médicas, cuestiones de carácter psicológico y/o
psiquiátrico, consumo de sustancias tóxicas, tipo de sangre)
Si algún dato de los mencionados anteriormente no fuera necesario, no lo requeriremos, pero
aquellos que sean explícitamente solicitados deberás de proporcionárnoslos, ya que, en caso de
no contar con esta información, no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con
el servicio que te brindamos. Si decides no proporcionar ciertos datos personales, aceptas la
posibilidad de no tener acceso a los productos y/o servicios que proporcionamos, también aceptas
que no podremos completar o cumplir con aquellos procesos en los cuales requerimos de dicha
información, sin que se genere responsabilidad alguna para nosotros. Así mismo, es importante
comentarte que, en caso de no proporcionar correctamente tus datos, no tendremos ninguna
responsabilidad derivada de este supuesto.

4. ¿RECABAMOS DATOS DE MENORES DE EDAD, INCAPACES Y TERCEROS?
Es de nuestro especial interés cuidar los datos personales de los menores de edad e incapaces, por
lo cual, para la recolección de los datos personales sensibles de estos últimos, deberemos de
obtener el consentimiento expreso y por escrito, ya sea de sus padres y/o de sus tutores y/o de su
representante legal.
Para que llevemos a cabo la verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los
padres, tutores o representantes legales, solicitaremos como medida preventiva y por seguridad,
alguna de la siguiente documentación de estos, exclusivamente para comprobar la relación o el
vínculo entre estos:
 Identificación oficial que coincida con los apellidos del menor de edad o incapaz;
 Identificación con fotografía del menor de edad o incapaz;

 Validación de los datos de registro contenidos en el Acta de Nacimiento como pueden ser:
nombre completo de los de padres, nombre completo de los de la persona que registro el
acta de nacimiento, CURP, fecha de nacimiento, entidad de nacimiento, nacionalidad.
 Sentencia que otorgue la tutoría sobre el menor de edad o incapaz;
 Escritura pública donde conste el poder de representación;
 Poder simple, firmado ante dos testigos con copia de identificación del apoderado y de los
testigos.
En el supuesto de que nos compartas datos personales de personas ajenas a ti, es decir de otros
titulares de datos personales, reconoces que cuentas con el consentimiento y autorización de
dichas personas para proporcionarnos sus datos personales y aceptas la obligación de informarles
que nos has proporcionado sus datos personales, así como de los lugares en los que se encuentra
a su disposición el presente aviso de privacidad Integral para su consulta.

5. ¿PARA QUÉ UTILIZAREMOS TUS DATOS PERSONALES?
Los datos personales que obtengamos de ti, se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:
1. Para poderte prestar correctamente nuestros servicios;
2. Para poderte ofrecer y vender correctamente nuestros productos y servicios;
3. Para ponernos en contacto contigo, respecto de cualquier relación comercial y/o jurídica
que mantengamos;
4. Para la operación y actividades de nuestra administración interna;
5. Ordenar, procesar, catalogar, clasificar, dividir o separar y almacenar tus datos personales
dentro de nuestros sistemas y archivos;
6. Identificarte en cualquier tipo de relación comercial y/o jurídica con nosotros;
7. Para realizar las gestiones de cobros y pagos;
8. Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello;
9. Emitirte tus facturas y comprobantes de pago;
10. Para realizarte y recibir transferencias electrónicas interbancarias;
11. Para ponernos en contacto con tus referencias, respecto a temas de cobros y pagos por
realizarse o aquellos que ya estén vencidos, para conocer si ellos tienen información al
respecto;
12. Realizarte los cobros vencidos, ya sea por la vía judicial y extrajudicial;
13. Creación y administración de tu cuenta de usuario para nuestras plataformas digitales y
para nuestros sistemas de atención al cliente;
14. Verificar tus referencias personales;
15. Cumplir con las obligaciones legales y fiscales que se deriven de la relación comercial
respectiva;
16. Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras
derivadas de la relación comercial;
17. Para prevención de fraudes.
18. Para gestionar con tu compañía de seguros tus pagos y autorizaciones;
19. Contactar a tus contactos de emergencia;
20. Realizarte exámenes y estudios médicos;
21. Someterse a procedimientos médicos y quirúrgicos;
22. Para tu valoración clinica y médica;

23. Para la elaboración, administración y uso de tu expediente clínico, ya se electrónico o
físico.
De manera adicional, utilizaremos tus datos para las siguientes finalidades que son catalogadas
como secundarias, las cuales no son estrictamente necesarias para brindarte nuestros servicios,
pero que sí nos ayudan y facilitan para brindarte una mejor atención:
1. Para contactarte y ofrecerte nuestros productos y servicios y todo tipo de servicios
conexos o relacionados;
2. Llevar un registro histórico de tus datos e información, con fines de satisfacción, para
desarrollar un análisis sobre tus intereses y necesidades, para brindarte así un mejor
servicio;
3. Realizarte el envío de avisos y notificaciones con fines de mercadotecnia, información de
novedades, noticias, boletines, ofertas de productos, publicidad y/o marketing, ventas a
distancia. Haciendo uso de medios como: correo electrónico, notificaciones PUSH,
mensajes de texto (SMS);
4. Elaboración de estudios y encuestas para identificar tus hábitos de consumo, gustos y
preferencias para ofrecerte aquellos productos que se adecuen a ellos;
5. Enviarte promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos, así como de
aquellas empresas pertenecientes a nuestro mismo grupo corporativo como subsidiarias,
filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros
socios comerciales y proveedores;
6. Para evaluar la calidad de los servicios y productos que te brindamos;
7. Para llevar a cabo el análisis que permita ofrecerte y en su caso otorgarte productos y/o
servicios;
8. Invitarte a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades
en redes sociales, página web, establecimientos físicos, tienda en línea, plataformas
digitales o en cualquier otro medio;
9. Podremos usar tu imagen fija o en movimiento (vídeo) para efectos de publicidad, ya sea
en medios impresos y/o electrónicos (ejemplo: redes sociales), así como utilizarlos como
referencia de nuestras actividades;
10. Para compartir y difundir tu experiencia de vida, así como los datos y experiencia clínica y
médica y tus datos personales sensibles, en el antes y el después del procedimiento
médico que te hayamos practicado o del cual te hayamos atendido, el cual, podrá ser
publicado y compartido a terceros y público en general de varias formas como: texto,
fotografiado, videograbado, audiograbado; y posteriormente difundido por distintos
medios físicos y/o electrónicos, como por ejemplo: internet, redes sociales, conferencias,
entrevistas en medios de comunicación, revistas especializadas, lo anterior con finalidades
propagandísticas, comerciales y académicas.
En caso de que no quieras que tus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias,
puedes presentar desde este momento tu negativa para dicho uso, esto por medio del formato
correspondiente que pondremos a tu disposición una vez nos lo solicites, caso contrario,
entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento para dichos usos. Negarte para que
usemos tus datos para estas finalidades secundarias, no será ningún motivo para que te neguemos
nuestros servicios y productos, ni mucho menos para ser objeto de cualquier tipo de
discriminación.

6. ¿PODREMOS GRABAR AUDIOS DE TI?
Podremos grabar audios de las conversaciones que mantengamos contigo, relativas siempre a la
relación que mantengamos, por lo que, si no manifiestas tu negativa a dichas grabaciones,
entenderemos que aceptas y nos autorizas a realizar dichas grabaciones, las cuales serán utilizadas
para fines de calidad en el servicio, así como para los fines y dar cumplimiento a la relación jurídica
y comercial que nos vincula.

7. ¿PODREMOS CAPTAR FOTOGRAFÍAS Y VÍDEOS DE TI?
Podremos realizar videos y fotografías de nuestras actividades con nuestros pacientes, por lo que,
si no manifiestas tu negativa a la captura de dichas imágenes, entenderemos que aceptas y nos
autorizas a realizar dichas capturas, las cuales serán utilizadas para efectos de promoción y
publicidad frente a terceros, ya sea en medios impresos y/o electrónicos (ejemplo: redes sociales),
así como para utilizarlos como referencia y publicidad de nuestras actividades y servicios.

8. ¿POR CUÁNTO TIEMPO GUARDAREMOS TUS DATOS?
Una vez que el servicio o producto ha sido realizado o entregado sin incidencias y que no hay
reclamaciones en un plazo de 1 año posterior al último bien o servicio brindado por nuestra parte,
tus datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa aplicable, lo que implica su
bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de autoridades (ejemplo: tribunales, autoridades
fiscales, etc.), durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivar para ser
posteriormente eliminados. Los plazos de prescripción varían dependiendo del tipo de servicio, a
efectos ejemplificativos, con carácter general, el plazo de prescripción de la mayoría de las
acciones es de 5 a 10 años.
Es importante mencionarte que cuando realizas pagos por nuestros servicios, no almacenaremos
en nuestros sistemas tus datos personales de pago (ejemplo: número de tarjeta completo), estos
serán eliminados inmediatamente posterior a su utilización.

9. ¿LE COMPARTIMOS TUS DATOS A TERCEROS?
Para cumplir con las finalidades de nuestra relación, podremos transferir tus datos, ya sea nacional
y/o internacionalmente. Los terceros a quienes se les transfieran tus datos personales solo
recibirán aquellos indispensables para realizar sus actividades.
Para la ejecución de nuestros servicios, contamos con el apoyo de distintos proveedores que
actúan bajo nuestras instrucciones en calidad de “Encargados” del tratamiento de datos. Algunos
de estos encargados pueden estar ubicados fuera de México o del territorio Norteamericano (T-
Mec) produciéndose en este sentido una transferencia internacional de datos. En este caso, nos
comprometemos a realizar dichas transferencias con las garantías establecidas en la normativa
aplicable. Puedes obtener más información sobre nuestros encargados del tratamiento y el detalle
relativo a transferencias internacionales contactándonos en los términos indicados en la presente
Política de Privacidad.

Algunas de las transferencias de datos personales que podremos realizar sin necesidad de obtener
tu consentimiento, de acuerdo con el artículo 37 de La Ley, son las siguientes:
1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la
prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas
bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del
mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar
en interés del titular, por el responsable y un tercero;
5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un
interés público, o para la procuración o administración de justicia;
6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un
derecho en un proceso judicial;
7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una
relación jurídica entre el responsable y el titular.
Destinatario Finalidad
Tu banco Para realizar el cobro de sus cuentas.
Despachos especializados en cobranza y
recuperación de cartera vencida

Para llevar a cabo la cobranza judicial o
extrajudicial de tus cuentas vencidas por pagar
Instituciones de seguros y fianzas Para poder ejecutar tu seguro, así como la

gestión de cobros y pagos.

LABORATORIO CLINICO BK S.C. Realizar estudios de laboratorio para poder

prestar servicios médicos.

Si no quieres que tus datos personales sean transferidos conforme a los puntos señalados
anteriormente y que requieren de tu consentimiento, puedes presentar desde este momento tu
negativa a dichas transferencias, esto por medio del formato correspondiente que pondremos a tu
disposición una vez nos lo solicites, caso contrario, si no manifiestas tu negativa para dichas
transferencias, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento para las mismas.
Si alguna de las transferencias mencionadas anteriormente no fuera necesaria, no la realizaremos,
pero aquellas que sean estrictamente necesarias se deberán de realizar con tu consentimiento
previo, ya que, en caso de no poder realizarlas o de no obtener tu consentimiento, no estaríamos
posibilitados de poder cumplir completamente con el servicio que te brindamos. Si decides no
autorizar ciertas transferencias de datos personales, aceptas la posibilidad de no tener acceso a los
productos y/o servicios que proporcionamos, también aceptas que no podremos completar o
cumplir con aquellos procesos en los cuales requerimos de realizar dichas transferencias, sin que
se genere responsabilidad alguna para nosotros.
No se transferirán tus datos personales para fines distintos a los mencionados a en el presente
aviso de privacidad.

10. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS Y CÓMO PUEDES EJERCERLOS?

Lee y conoce tus derechos. Los derechos (ARCO) que tienes por motivo del tratamiento de tus
datos personales son los siguientes:
 Conocer qué datos personales tenemos de ti (Acceso).
 Solicitar la corrección de tus datos en caso de que sea errónea, incompleta o no se
encuentre actualizada (Rectificación).
 Solicitar que eliminemos tus datos de nuestros registros o bases de datos (Cancelación).
 Oponerte para que utilicemos tus datos personales para fines específicos (Oposición).
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, o si quieres
ejercer cualquiera de los derechos mencionados, deberás de contactar con nuestro departamento
de protección de datos personales por cualquiera de sus medios de contacto, y este mismo te
facilitará el formato de solicitud respectivo.
Una vez recibida tu solicitud de derechos, te comunicaremos en un plazo máximo de veinte días
hábiles, contados desde la fecha en que recibimos tu solicitud de acceso, rectificación, cancelación
u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, la hagamos
efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que te hayamos comunicado la
respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a tus datos personales, procederemos con la
entrega de estos, previa acreditación de tu identidad o de tu representante legal, según
corresponda.
Los plazos que hemos señalado anteriormente, los podremos ampliar una sola vez por un periodo
igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias de tu caso.
Siempre tienes el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la
Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de considerar que hemos vulnerado
tus derechos a la protección de datos personales.

11. ¿CÓMO PUEDES REVOCAR TU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE TUS DATOS?
Puedes revocar tu consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus
datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos
podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por
alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás
considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te
podamos seguir prestando el servicio que nos hayas solicitado, o la conclusión de tu relación con
nosotros.
Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento o para iniciar un
procedimiento para revocar tu consentimiento, deberás de contactar con el departamento de
protección de datos y presentar tu solicitud.

12. ¿QUÉ OPCIONES Y MEDIOS TIENES PARA LIMITAR EL USO O LA DIVULGACIÓN DE
TUS DATOS?
Con objeto de que puedas limitar el uso y la divulgación de tus datos personales, te ofrecemos los
siguientes medios:

 Te podrás inscribir en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la
Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) en www.repep.profeco.gob.mx, con la
finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o
promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro,
deberás de consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerte en contacto
directamente con ésta.

13. ¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD USAMOS PARA CUIDAR TUS DATOS?
Te garantizamos que tus datos personales serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad,
tanto administrativas, técnicas y físicas, las cuales están previstas en la normativa aplicable, según
sean las más apropiadas de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento
al que están sujetos, garantizamos su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no
autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de tus datos personales.

14. ¿QUÉ HAY SOBRE LA LEY DE PRIVACIDAD DEL CONSUMIDOR DE CALIFORNIA
(CCPA), CÓDIGO CIVIL DE CALIFORNIA 1798.100 Y SUBSIGUIENTES?
Si eres residente del estado de California en los Estados Unidos, no ofrecemos una opción de optar
por no vender tus datos personales, porque no practicamos la venta de tus datos personales. Tú
tienes en todo momento el derecho a:
1. Solicitar los fragmentos específicos de datos personales que recopilamos sobre ti; las
categorías de datos personales que recopilamos; las categorías de fuentes usadas para
recopilar los datos personales; los propósitos comerciales o de negocios con los que
recopilamos los datos personales; y las categorías de terceros con quienes compartimos
tus datos personales, en la medida que sea pertinente a nuestras actividades durante los
doce (12) meses anteriores;
2. Solicitar, con fundamentos legítimos, la eliminación de tus datos personales que
recopilamos;
3. A que alguien que autorices presente una solicitud en tu nombre; y
4. A que no se te discrimine por ejercer alguno de estos derechos.

15. ¿HACEMOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD?
Nos reservamos el derecho de modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad a
nuestra sola discreción o por causas de cambios legislativos o jurisprudenciales. En caso de que lo
modifiquemos, pondremos nuestro nuevo aviso de privacidad a tu disposición en los siguientes
medios: a) Anuncios visibles en nuestro domicilio, establecimientos, oficinas o centros de atención
a clientes; b) en nuestra página web o; c) te lo haremos llegar vía correo electrónico a la dirección
de correo electrónico que nos hayas proporcionado, para lo cual, te invitamos a estar pendiente
con la finalidad de que permanezcas informado de cualquier cambio. Si continúas haciendo uso de
nuestros servicios, una vez que te hayamos informado de los cambios en nuestro aviso de
privacidad, significará que estás de acuerdo con los nuevos términos, excepto en relación con
posibles nuevas finalidades de tratamiento de datos en las que necesitemos tu consentimiento.

16. ¿CÓMO NOS OTORGAS TU CONSENTIMIENTO?
Salvo en los casos que sea necesario obtener tu consentimiento de manera expresa y por escrito,
de acuerdo con el Artículo 8 de La Ley, se entenderá que has consentido el tratamiento de tus
datos, cuando habiéndose puesto a tu disposición el presente aviso de privacidad, no manifiestes
tu oposición al mismo. Si no nos entregaste tus datos de manera directa, tendrás 5 días hábiles
para manifestar tu oposición a nuestro aviso de privacidad, de lo contrario, entenderemos que nos
has dado tu consentimiento para poder usar tu información.
Al proporcionarnos información, ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio,
declaras que ha leído el presente aviso de privacidad y entiendes de su alcance; y al no manifestar
tu oposición por escrito, otorgas tu consentimiento y expresas tu entera conformidad y confirmas
que estás de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos. Si no estuvieras de acuerdo
con cualquier término del presente aviso de privacidad, por favor no proporciones ningún dato
personal.
De acuerdo con la normatividad aplicable, no será necesario obtener tu consentimiento para el
tratamiento de tus datos personales en los siguientes casos:
1. Esté previsto en una Ley;
2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el
titular y el
5. responsable;
6. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su
7. persona o en sus bienes;
8. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de
asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el
titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece
la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento
de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente,
o;
9. Se dicte resolución de autoridad competente.
Para poder tratar tus datos personales que requieren especial protección y cuidado, esto
exclusivamente para las finalidades que hemos señalado en el presente aviso de privacidad, es
indispensable que nos des tu consentimiento expreso y por escrito, por ello, para poder ofrecerte
nuestros servicios, necesitamos que nos autorices a tratar dichos datos personales, ya sea que lo
hagas en el presente aviso de privacidad o en el consentimiento que te otorgaremos previo al
tratamiento de tus datos.
SI___ NO___ consiento que mis datos personales financieros y patrimoniales sean tratados
conforme al presente aviso de privacidad.
SI___ NO___ consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme al presente
aviso de privacidad.

 


Nombre y firma:


___________________________________________________________________

Este aviso de privacidad fue elaborado el día 26 de septiembre del 2022

bottom of page